※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
産婦人科・小児科

生理が2週間以上遅れていますが、妊娠検査薬は陰性。2週間程度の遅れなら様子を見ても良いですが、2人目も考えている場合は早めに病院を受診することをおすすめします。

産後の生理の遅れ😥
どのくらいで病院受診されますか?

半年ほど前に生理が再開し遅れずほぼ30日周期にきていましたが今月の生理がもう2週間以上遅れています💦
普段ならしばらく様子を見てとんでもなく遅れたら病院へと言う感じなのですが2人目も意識し始めたところだったのでいつ頃行こうか迷ってます🙄
2週間くらいの遅れなら様子みてくださいと言われて終わりかな?とか基礎体温測ってなくて提出するものないし…とか思うとなかなか足が向かず💦
ちなみに妊娠検査薬は陰性でした!

みなさんの意見よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ひろ

授乳はされてないですか?
授乳してるかしてないかでもかなり違うので、もし授乳中なら、とりあえず断乳してください、になりそうな気がします💦

• mam

mam

10ヶ月の頃に断乳してその1ヶ月後に生理再開という感じでした😭

• 8月24日