ベビーカーを畳まず、子どもを乗せたままバスに乗り降りしたいです。IC…
ベビーカーを畳まず、子どもを乗せたままバスに乗り降りしたいです。
ICカードをタッチする所はバスの前側に付いています。
ベビーカーは真ん中の扉を開けて乗り降りさせてくれます。
この場合乗る時はベビーカーで乗車→ベビーカーをベルトで固定、ICカードにタッチ
降りる時はICカードにタッチ→ベビーカーのベルトを外す→ベビーカーで下車
で良いのでしょうか?
何回かベビーカーでバスに乗ったことはあります。
ただ、始発から終点までしか乗ったことがなくて時間に余裕がある時に乗り降りしています。
今回初めて途中の停留所で乗り降りしなければならないのでスムーズな乗り降りの仕方を教えてほしいです😣
- ママリ
コメント

豆腐メンタル
ベビーカーベルトで固定したことないです😅💦
しなくても良いのかな?て思いました!周りでもしてるの見たことないです💦💦

☺︎
ベルトで固定せず、ブレーキだけかけてタッチしに行ってます😊降りる時もタッチが必要なんですか?😶
-
ママリ
料金が一律ではないので降りる時にもタッチが必要です😣
- 8月23日

ゆうり(ガチダイエット部)
私は中扉から乗ってベビーカーを一度止めてからタッチ
戻ってからベルトで固定してました。
降りる時は必要なかったのですが、降りる時も必要なら
ベルトを外す→タッチ→降りるにします。
-
ママリ
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 8月24日

えびせん
ベルトしてます。マナーかと思ってました💦(乗る人数と場所にもよりますが)
乗せる→タッチ→ベルト
早めにベルト外してすぐ降りられる体制取る→バス止まる、すぐロック外す→降りる所でタッチ→降りる
してます。
-
ママリ
平地か坂道クネクネ道かとかでもベルトの重要性は違うのかもしれないですね😣
乗り降りの仕方ありがとうございます!
その方法で乗ってみます‼︎- 8月25日
-
えびせん
うちの近辺は割と平坦ですが、バスに書いてあったのでそのままやってます😂
運転手さんや、乗客の方が良い人たちだといいですね✨- 8月25日
ママリ
私が使うバス会社はベビーカーは専用の席にベルトが付いてて固定しなければならないんです💦
豆腐メンタル
そうなんですね💦💦
手間取ってしまいますね💦
降りる1つ前のバス停で、降りる準備は始めたらNGですか?
ママリ
一つ前のバス停からは平地なので事前に準備はできる気がします!
そしたら少しスムーズに降りられそうです!
ありがとうございます😊