※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬼ママ
雑談・つぶやき

家事は気付いた方がやるべきだという意見に対し、自分が気付いてやっているのに相手は気付かないふりをしていると感じていることを伝えています。

家事は気付いた方がやればいいんだよー

それは分かっとんの。
そんなのは分かってるし 気づいた方がやってんのよ。

その気付いてやってんのが私なのよ。

あなたは気付いても気付かないふりorやってくれるだろうでやらないじゃない。

結局やってるのもやるのも私。

それは気付いた方がやるって言わないの。

やってもらってんの。

コメント

ふ🍵

気づいた時にやる方式はある程度間隔が近くないと全く成立しないですよね😂
うちも夫には特に掃除面は期待するのを辞めました🤣

• 鬼ママ

鬼ママ

本当そうなんですよね🤣
    旦那が入った後に私が入ったらボディソープが入ってなくて 無くなったなら入れておいてねって言ったら あーごめん気付かなかった ですからね👊🤣
    この人には期待の期の字も抱いちゃダメだと何回も言い聞かせてます😤

• 8月24日
クマクマ

できるほうがやれば良い
気づいたほうがやれば良い

これ普段からできてない人は絶対言っちゃダメなセリフですよね。笑

うちの旦那、前に奇跡的に自ら風呂掃除をしてくれた時にありがとうって言ったら↑のように言われましたが…

感謝の気持ちどっかいって殺意湧きましたね。
お前が言うな‼️ってなりました😂

• 鬼ママ

鬼ママ

そうなんですよ!
    あと周りもそれを言ってはいけないと思ってます😤
    それが出来てないから困ってて ストレスになってるんだよー😭ってなります😔

たった何回かやっただけでそんなこと言われたら私はもう褒めることを辞めます😂

• 8月24日
おまま

ここ最近、寝かしつけ前に主人にLINEで家事の残りを伝えてます。
そうでもしないと全く回らない💦

伝えたら8割くらいはやる…感じです。

• 鬼ママ

鬼ママ

言われないとやらないできないがいつになったら終わるのかなっていうストレスが続くのがしんどいですよね🤦‍♀️

• 8月24日