※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
子育て・グッズ

寝室に連れて行くと最近30分くらい泣き続けて暴れます。水分補給用のマグも投げ、話しかけても聞かない。エアコンつけてるし、毎日かなり遊び相手にもなってるのですが…。なんでしょうか?

寝室に連れて行くと最近30分くらい泣き続けて暴れまくります。
水分補給用のマグも投げるし、話しかけても聞かない。
ほったらかしににしていますが、なんですかね?

エアコンつけてるし、毎日かなり遊び相手にもなってるのですが。。。

コメント

ぽんゆず

それって急に寝なくなった感じですか?

• ともも

ともも

寝付きはちょっと悪くなった感じです(T ^ T)

• 8月23日
  • ぽんゆず

ぽんゆず

やっぱそうなんですね!
    ウチもついこないだから、突然夜寝る時抱っこじゃないと寝なくなってしまいまして。。。
    戸惑いますよね😭いつまで続くことやら。。

• 8月23日
  • ともも

ともも

機嫌のいい時はお茶飲んで一緒にベッドで30分くらい遊んだり歌聞かせて寝る気になってたのに(T ^ T)
    1時間も泣き続けて疲れて寝るってなんか辛いですね(T_T)

• 8月23日

うちも1歳8ヶ月の子がいますが、全く同じです😭寝かしつけにくくなって、寝るまでに2時間とかかかります。
解決策私もわからなくて申し訳ないですが、そういう時期なんですかね、、

• ともも

ともも

息子も寝るまでに2時間かかったりするようになりました😞
    自分時間がなくなっちゃう(T ^ T)

• 8月23日
1910⋆36

まだ寝たくないとか、電気消すのがヤダとか毎日そんな感じでうちも暴れております💦
イヤイヤ期に片足突っ込む時期なので「そーかそーか。でも寝るよー」とあしらってます笑

• ともも

ともも

眠そうにしながら泣き、ゴロゴロして泣いてで疲れますよね💦
    大泣きで話も聞こえないので、とりあえず泣かして、足ダンダンしてます😠

• 8月23日
  • 1910⋆36

1910⋆36

昼寝はよく泣かしときます🤣
    ほっといて遠くから見守ってたら静かに寝てることが多いです笑
    でも夜は集合住宅だし、翌日の保育園とかもあるのでとりあえず希望を叶えられる限り叶えてあげて、泣き止まないと寝られないので泣き止ませて…って1つ1つステップ踏んで寝かせてます!
    私が焦って地雷踏んで1からやり直しにならない様にあくまでも息子に合わせてスローペースで…笑

• 8月23日
  • ともも

ともも

昼寝は泣かずに寝れるのです💤
    希望が分からず、遊ぶのもお茶飲むのも全部頭フリフリで泣き続けて疲れた頃に寝るみたいで😮‍💨
    抱っこも嫌がるから放置してます👦

• 8月23日
  • 1910⋆36

1910⋆36

よるもまあ、暴れるけど昼がそんな感じでうちとは真逆ですね😅😅

• 8月24日