※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

スマホ見てるときに視界の一部が見えにくい症状が出ているので、明日の検診で様子を見るか、一応電話した方がいいか悩んでいます。

いつもお世話になってます!
スマホを見てるとき、視界の一部が見えにくい症状が出ています💦
明日検診なのでこのまま様子を見るか、一応電話してみた方がいいのかどうなのでしょうか😨

コメント

rin

目を片手でおおったとき、欠けている部分がありますか?その症状が急にだったら、脳梗塞とかだと怖いので,電話するかなと思いました。

• なっち

なっち

コメントありがとうございます✨
    視界の一部でチカチカしてそれが邪魔で見えにくい感じです💦

• 8月23日
  • rin

rin

チカチカなら、他に気になる症状がなければ,明日朝イチ受診まで待つかもです

• 8月23日
  • なっち

なっち

むくみとかもないし、さっきよりは症状が落ち着いたので明日まで様子みようと思います😓
    ありがとうございました☺️

• 8月23日
こむぎ

血圧が高いとか頭痛ありませんか?
チカチカするのは妊娠高血圧症候群の症状にもあります💦
他にも症状あれば電話してみたほうがいいかと思います😣

• なっち

なっち

コメントありがとうございます✨
    頭痛はありません!
    血圧計がないので今の血圧は分かりませんが、普段の検診では正常値です☺️
    少し貧血があるのですがそれ関係ですかね😓
    今日出かけた時も立っておくのがしんどい感じになったので疲れもあるのかもしれません😱

• 8月23日