子どものYouTube時間について、旦那との意見の違いで悩んでいます。子どもには見せる方がイライラが減ると思っているが、旦那は制限を求めています。どちらが正解か迷っています。
子どもはYouTube平日1日に1から2時間くらい見ます。
見せるときは私がご飯準備してる時、ゆっくりしたい時です。それを見せておかないと、構って構ってが凄すぎて私がかまいきれずイライラしかしないからです。言ってもぎゃーっと泣いたり、どんどんしたりとそれにもイラつきます。それなら見せておいたほうがと思い見せてます。
それを旦那は一日30分にしろと。旦那は帰宅したら、一緒に遊ぶ時もあればと気分です。
たしかに私も見せたくはないです。でも私が子どもにキレるなら見せたほうが私にも子どもにも良いとおもってます。
この場合何が正解なんですかね。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります、、うちの子もYouTube大好きです。
でも眼科にスマホは特に目に悪いから1日1時間までと言われました。3歳だか5歳だか忘れましたが、そのくらいの年齢までの視力が作られるのにとても大事な時期なんですって。
なので、うちは外出時のどうしようもない時はスマホで、
家でどうしても構えない時はテレビでYouTube見せることにしています。
なたね
私も、夕ご飯の準備中は必ずYouTubeなどを見せています!
何かしら見せていないと、悪さをしたり、構って攻撃がすごいので、お互い穏やかに過ごすために見せています💭その代わり、することが終われば、動画を見せるのも切り上げます!
旦那さんがその時間にいる時は、なるべく見せないようにして、遊び相手をしてもらっています🧸
-
はじめてのママリ
そうですよね😭😭😭
うちも旦那がいる時は!と思いますが、旦那も気分屋なのでこどもにすぐキレる時もあるのでほんと困ります。- 8月23日
はじめてのママリ
子育てに正解なんてないですよ🤗
ちゃんと時間決めてしているならいいんじゃないですかね?
家族で決めてくベストだと思う方向が正解だと思います🍀
YouTubeでも学べることはあります!言葉だったり歌だったり英語だって覚える教育につながりますからね👌
見せすぎはどうかなとは思いますが、ある程度なら絶対見せない!よりは見せてあげたい派です✨
-
はじめてのママリ
良かったです❤️
- 8月23日
ゆか
キレたりイライラしちゃうくらいなら見せちゃいます!
1日トータルで1.2時間ですもんね😊
YouTubeは見せてないですが、アマプラでドラえもんとかジョージ好きで見てます。
ただうちもipadで見せると画面に近づくので、テレビで見せてます。
ミラーリングとかコード繋いでテレビに写すとかは難しいですか?
私も夫も目が悪いので、子供の目はせめて守りたい…と距離は気を付けてます💦
ご主人が1日家にいるときに、30分でいけるか試して欲しいですね!💨
-
はじめてのママリ
そんなことできるんですね😳
チューナーを買わなきゃいけないと思ってました!調べてみます!- 8月23日
はじめてのママリ
そうですよね…
テレビじゃなくてiPadで見せてます。すごい近いですが何回言ってもわからず、逆にじゃあなくなっちゃうよ?というとすごく怒ってきます。3歳です。