トイトレってどのようにやればいいのでしょうか😭初めてでなにも分からなくて..
トイトレってどのようにやればいいのでしょうか😭
初めてでなにも分からなくて..
他のママさんを参考にしたいです😭
- まりお(4歳11ヶ月)
コメント
こけこっこー
オムツでおしっこ出たのとか教えてくれますか?😊うちはそれが始まってから、なんとなくトイレに乗せて、なんとなーくリズムができてきたらオムツでする前に連れて行って、成功したらラッキー✨って感じでした😊
はじめてのママリ🔰
膀胱が発達して排尿間隔が2時間ほどあくことと、言葉が出てオシッコが言えることがパンツに移行していく目安です。
それまではトイレに行く、座るに慣れるをやってもいいかなと思います。タイミングは睡眠の前後、食べる前、お風呂前など生活の区切りで、特に起きた時オムツ濡れてなかったら成功しやすいですよ😊
-
まりお
なるほど!💩は言えるのですがおしっこはまだ難しいみたいで💦
トイレに座るに慣れる、やってみます!!トイトレ始めようかと思ってる時、前は泣いちゃって( ; ; )笑
なるほど!!!- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
上に書いたオシッコは一例といいますか💦言葉や仕草で尿意便意伝えられればいいと思います。上手く伝えられずすみません!💩言えるのすごいです!
うちの息子はまだ全然です😂
お互い頑張りましょうー!- 8月23日
まりお
おしっこと💩が出たのは教えてくれます! 明日から少しづつやってみます🤭💓