※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

折りたたみ式ベビーベットで悩んでいます。マットレスを追加すれば普通に使えるか、体験談を聞きたいです。プレイヤードにもなるものがいいです。

年子の子供がいます!
ここで、ベビーベットの事で悩んでるので意見をお聞かせください!

写真のような折りたたみ式ベビーベットがいいなって思ってまして、よく色々見てたんですけど、どれもお昼寝の1時間程度とかって書いてあるので、どうなんだろっておもってます!

スペースがそんなになく木製のベビーベットでは、場所が結構取ってしまうのでプレイヤードにもなるものがいいと思ってます!

きちんとしたマットレスとかを引けば普通にベビーベットとして使ってもいいんですかね?

実際に使ってる方や、体験談などお聞かせください!

コメント

C

説明書に1時間程度と書いてあるのであれば、それがメーカー推奨なので守った方がいいと思います。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうですよね!ありがとうございます。

• 8月23日
ままり

昼間リビング用にこういうの使ってました。マットレス敷いて普通に1時間以上使ってましたよ。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

1時間以上使っても大丈夫ですかね?
    家事とかやってると1時間なんて余裕で超えますし!
    大丈夫な方多くてほっとしてます!

• 8月23日
  • ままり

ままり

リビングいる間、授乳や遊ぶ時以外はずっと寝かせてましたが大丈夫でした🙆‍♀️
    プレイヤードにもしようかと思ってましたが、入れると泣いて嫌がったのでベッド卒業した後は物置みたいになってます笑笑

• 8月23日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ほんとですか!
    ありがとうございます!
    確かにあたしも物置になる気がします!
    プレイヤードで遊ばない時はあたしも物置決定です!

• 8月23日

私も悩みましたが、リビングで常に寝かせるつもりだったのでココネル買いました!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

やっぱり悩みますよね!
    あたしも、やっぱりココネル買わないとかな?って思ってます!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

私、こんな感じのネビオってのを買いました。ココネルより安いです。ベビー布団敷いて使ってますよ。1時間以上普通に寝てます😅

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ほんとですか!
    初めて聞いたなまえです!
    是非調べてみます!
    そして、体験談ありがとうございます!

• 8月23日