※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガォ🔰
その他の疑問

子供のピアス どう思いますか?子供がピアスを開けたい!と言い出しまし…

子供のピアス どう思いますか?

子供がピアスを開けたい!!と言い出しました。
うちは外国の血が混ざってるのであけたいならあければいいかなぁとは思いますが、
やっぱり日本はピアスに対してあまりいいイメージはないですよね😂

今回はお子さんの耳に穴が空いてる方へお聞きしたいです!
小学校など何か言われましたか?

コメント

らんらんるー

全然自由だと思います!
ピアスが開いてるか開いてないかなだけです!日本が色々遅れてるだけだと思います!
わたしも息子が開けたいって言ったら全然開けちゃうとおもいます。しっかり後悔はしないかなど色々話し合いはしますが、、

• ガォ🔰

ガォ🔰

そうですよね!
    ただ学校につけていくのは反対なので、、ファーストピアスがだいたい安定する期間の長期休みにしようかなぁとは思ってますが自由ですよね😌ありがとうございます!

• 8月23日
はじめてのママリ

娘のクラスにピアスあけてる子がいます。言動もかなり目立ち、髪も染めていたりといろいろあるので、ヒソヒソ話してる保護者が多数います

• ガォ🔰

ガォ🔰

髪も染められていてそういうのだったら あれ? と思ってしまうのがやっぱり一般論ではありますよね。
    その子は学校に付けて行ってるのでしょうか?

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

透明ピアスみたいなものをつけているようです。
    あーピアスひっかかるわーちょっと痛いかもーといちいちアピールしているようで若干浮いているみたいですね。

• 8月23日
  • ガォ🔰

ガォ🔰

それは浮きますね😅
    子供には開けたからといっても学校にはしてはいけないよ というのを話していて本人もそれは理解しているようです!

• 8月23日

小学校の間は大丈夫でも中学高校くらいで弊害が出てくるかも?と思いました

塞がっても跡は残るし(しかもあまり綺麗じゃない😣)、先生からの印象はあまり良くなさそうなので多少は受験とかに影響したりするんじゃないかな〜と😣

私が通ってた学校は身だしなみに厳しいところだったので(男の子は耳に髪がかかったらダメとか)ピアスなんてもってのほかでした😵
地域柄や学校にもよるのかな〜と思います

よほど強い想い(親の母国の風習で〜とか)があるなら別ですが、1人で病院へ開けに行けるくらい大きくなってからでもいいんじゃないかなって思います😂

• ガォ🔰

ガォ🔰

コメントありがとうございます!

うちの学校は高校までエスカレーターなので、どちらにせよ先生には聞いてみようと思います😌

でも あける となっても長期休みにしかしたくないのでそれまではマグピなどで我慢させたいと思います😌

• 8月24日