コメント
ゆうき
賃貸ならクレジット使わなければ通ると思いますよ😊
退会ユーザー
賃貸仲介してます😊
独立系の保証会社なら通る可能性はありますが人によって様々なので一概に通る!通らない!と判断するのが難しいです💦
全保連はここ最近は審査通りやすいですが信用情報に傷がついてると微妙です😭
-
ひーまま
コメントありがとうございます!
人によって様々なんですね💦職業や年収なども見てるんですかね、、
CICブラックですが、全保連ってCICは見れないですよね?それでも信用情報に傷がついてると微妙なんですか?😭- 8月24日
-
退会ユーザー
リサーチの結果はもちろん職業、年収、免許証の再発行の回数も見られます!
全保連の場合、今は連帯保証人をつけることは無くなりましたが以前は連帯保証人の審査もガッツリかけてました。
システム上は見れないはずなのですが、落ちる人が多い印象です💦
落ちる理由までは教えてもらえないのでなんとも言えないのですが単純にCICでブラックになっている人は総合的に判断した時に落とす要素が多いのかもしれないです。
かと言って全保連の審査基準がすごく厳しいかと言うとそうではなく、生活保護やかなりの高齢者でも保証人なしで通過するので全保連は基準がいまいち読みにくいです....- 8月24日
-
ひーまま
ということは、ブラックだから落ちるというより、他の原因の可能性もあるってことですかね🤔
過去5年間、全保連などが加入しているLICCの方で滞納あれば、もちろん落ちると思いますが、そっちの滞納はなさそうです。(家はずっと私名義な為)
落ちる印象が多いというのは、その方たちがCICでなく実はLICCに滞納歴があるとかそういう場合ではなくですか?CICと関係があるのかずっと気になっていて😥- 8月24日
ひーまま
コメントありがとうございます!
そうなんですかね…😢
オリコはCICだけかと思いきや、LICCにも加入してるとか聞いて、だとしたら両方に載ってるってことなので、全保連とかも無理じゃんって思っちゃって🥶
主人がブラックなんで、ほんと恨みます〜😩