子育て・グッズ 赤ちゃんが口をモグモグする音が気になる。歯が生えているのか心配。あごの骨の音?やめた方がいい? 4ヶ月の赤ちゃん口の動きが気になります。 今日、コツコツという音が聞こえてきて、最初は何処から鳴っているのか分からず、よく聞いていると赤ちゃんが口をモグモグすると鳴っていました。 まさか、歯生えた⁈と思って口の中を確認したのですが、もちろん生えていませんでした笑 これってなんなんでしょう? あごの骨が鳴っているわけじゃないですよね?? やめさせたほうが良いのでしょうか… 最終更新:2021年8月23日 お気に入り 赤ちゃん 歯 はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月) コメント cinnamon 舌でペコペコ鳴らすのとは違うんですよね?😅聞きようによっちゃコツコツに聞こえるかもです💦 8月23日 はじめてのママリ🔰 舌を鳴らしてるかもしれないんですね😂 下あごを左右に動かしてモグモグ?モゴモゴ?してるときに鳴るので、なんの音かと笑 8月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
舌を鳴らしてるかもしれないんですね😂
下あごを左右に動かしてモグモグ?モゴモゴ?してるときに鳴るので、なんの音かと笑