※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

抗生剤飲んでコロナワクチン打った方いますか?胃腸炎で抗生剤飲んでます…

抗生剤飲んでコロナワクチン打った方いますか?

胃腸炎で抗生剤飲んでます。
胃腸炎と診断された病院でワクチンを打ちました。

先生に抗生剤飲んで大丈夫と言われましたがネットを見ると「抗生剤飲んでるなら別日にしよう」と言われたとか「抗生剤飲んでること伝えたけど打てた」とか色々あって、本当に飲んでいいのか悩んでいます💦

ワクチン接種前後に抗生剤飲んでたけど問題なかった、飲まないよう先生に言われたなどあれば教えてください😭

薬局の薬剤師さんに聞いてもわからないですよね…

コメント

鎮痛剤(カロナール、ロキソニンなど)は打つ前に飲まない方がいいと言われました!

抗生剤はダメとは聞いたことがありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鎮痛剤は打つ前に飲まないほうがいいと言われたのですね!

抗生剤は聞いたことないから大丈夫なんですかね😭

抗生剤って途中でやめられないし、やはり飲み切るしかないんですかね🥲

胃腸炎と診断され抗生剤だされた時に月曜日打てるか確認したら「熱なければ大丈夫」と言われたし、その時点でワクチン日程変更するよう言われなかったってことはやはり大丈夫なんですかね🤔

• 8月23日

退会ユーザー

こればかりは、信頼できる先生に直接聞いた方がいいと思います😭

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日皮膚科に行くのでその時にかかりつけの先生に聞いてみます😭そこもワクチン接種してるので、多分わかるかなと思うので🥲

• 8月23日