※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンジュール
子育て・グッズ

散歩中に子供が自転車を押してほしいと言われ、中腰で押すのが大変だった。特にマスクがつらかった。

お子さんをお世話してる時に大変だなって思ったこと、また今でも大変だなって思ってることってなんですか?

本日は、散歩に行った時に自転車を後ろからおしてと言われたので中腰でおしてましたが、凄く大変だったのと何よりもマスクが最悪でした💦

コメント

はじめてのママリ

大変というか、全般大変ですが…😅泣いている理由がわからない時かな。でもお話しできるようになってからはさほどでもなくなりましたが、強いて言うなら自分が手本にならなきゃいけないと思っているのに、疲れてダラダラできないのがちょっと大変かなぁって😅

• ボンジュール

ボンジュール

お子さんの成長と共に、その時その時で大変って異なりますよね💦

確かに見本にならないといけないが、ダラダラしたくなってしまいますよねー。

• 8月23日
ぴっぴ

上の子はとくに大変だとか感じることはなかったですが、下の子がわがままで言うこと聞かないし毎日泣いてるし疲れます😑

上の子はもう小学生ですが、ゲームばかりで勉強進まず困ります😅

• ボンジュール

ボンジュール

泣かれてしまうと、焦りますよね💦基本的には育児は一緒でも、やはりその子その子で違いますもんね。

勉強って確かにつまらなくて、なかなか進まないですよね。
    教えるにしても、教え方も大変ですよね。

• 8月23日

うちはよく泣くことですかねぇ(笑)下の3人がよく泣いてます!この声量と全員抱っこーには堪えます…

個々でみるとそうでもないんですけどねぇ😓

• ボンジュール

ボンジュール

泣かれてしまうと参ってしまいますよね💦

• 8月23日