子育て・グッズ 赤ちゃんがおかゆを嫌がる理由と対処法について教えてください。 おかゆが嫌いな赤ちゃんいますか? 他の食材はたべますが、おかゆは嫌がります。 たぶん味あんまりしないしべちょってしてるし 、って感じなんだと。 そういうときって どうしてましたか? おかゆ食べさせますか? 他をあげますか? 最終更新:2021年8月23日 お気に入り 赤ちゃん 食材 おかゆ ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ぽぽろ 上の子も下の子もお粥食べませんでした🤔 諦めて普通のごはんを少しずつ食べさせてましたよ😅あとは、うどんは好きだったので柔らかく煮たものをあげてみたり。 8月23日 ママリ。 初期のときはどうしてましたか?😥 8月23日 ぽぽろ しらすや青のりを混ぜたものだと少し食べたので、それを食べさせたり… あとは、初期の離乳食ってどうせ少量なので食べなくても別にいいかと割り切って他のものや母乳で過ごしてました😅 8月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
初期のときはどうしてましたか?😥
ぽぽろ
しらすや青のりを混ぜたものだと少し食べたので、それを食べさせたり…
あとは、初期の離乳食ってどうせ少量なので食べなくても別にいいかと割り切って他のものや母乳で過ごしてました😅