※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バイー
子育て・グッズ

くせ毛のお子さんの髪型について相談です。くるくるしすぎてまとまらないので、一つにするか二つにするか悩んでいます。肩にかかるぐらいまで伸びたけど、くくる時期が気になります。

くせ毛のお子さんをお持ちのかた‼️
どんな髪型にしてますか?
くるくるしすぎてまとまりません🤣
後ろに一つにしようとしても短い毛がピョンピョンでてそれがくるくるしてます🤣
二つにくくるほうがいいですかね?

やっと肩にかかるぐらいまで伸びました🙌
くるくるして首あたりまであがってきますが🤣
それともまだくくらなくてもいいですかね?

どのくらいでくくりはじめましたか?

コメント

🧸mimi🧸

次女がくせ毛です✨
1度伸びすぎて肩下まて切った時は2つにしたほうがまとまりました🙋‍♀️

• バイー

バイー

コメントありがとうございます😄
    二つのほうがまとまるんですね❕
    くくるときはそうしてみます😺

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

私の娘もくるくるです🤣❣️
赤ちゃんの頃はストレートだったのに1歳すぎてからくるくるくりんくりん(笑)
私はくくってません!!娘に嫌がられるのもありますがくくらなくても可愛いやんー🥺と思いまして🤔❤️

• バイー

バイー

コメントありがとうございます😄
    わかります‼️娘も伸びてきたらくりんくりんでした🤣みんなこんなもんか?と思ってたら公園とかの子はみんなストレート、すとんてなってて🤣

わかります🎵くるくるも可愛いですよね✨
    でも最近ナルシストみたいに横の毛をばさーってかきあげたりしてるので邪魔なのかなと思って💦それもなんかかわいいんですけどね🤣

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くるくる可愛い♥と褒めて頂く事が多く嬉しい反面これ以上くるくるになったらどうしようという不安もあります…😂
    前髪をピンでとめるのもありかもですね🥺❣️
    娘も髪の毛邪魔じゃないのかなーと思いつつ触らせてもくれません😂ゴムで引っ張られる感じが嫌なのかな…と思いつつ🤨

• 8月23日
  • バイー

バイー

うちは年輩のかたによく髪の毛くるってしててかわいいっていわれます😄年輩のかたはくるくる好きなんですかね🤣

うちもさらに伸びればくるくるおさまると思ってたんですけどね…変わらずです🤣

ピンは嫌がられたり急に外して遊ばれてて万が一のことを考えてやめました💦
    しばらくナルシスト見てあまりにもだったらくくってみます😁

• 8月23日