※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸ももママ🌸
妊娠・出産

妊娠後期からお腹周りや脇腹、腰周りが乾燥してポロポロ剥がれてきます。同じ症状の方、どんなクリームを使っていましたか?皮膚科に行きましたか?

妊娠後期ぐらいからお腹周り、脇腹らへん、腰周りなどの乾燥がひどいです( ノД`)

皮膚がポロポロ剥がれてきます。

そこで同じような症状だった方、クリームなどは何を使ってましたか?
皮膚科に行きましたか?

コメント

🌸ももママ🌸

ちなみに今はニベアの青缶使ってますがあまり効き目ない感じです(´•ω•̥`)

りのちゃんまま

ヒルロイドローションを塗っていました!

• 🌸ももママ🌸

🌸ももママ🌸

それは皮膚科で処方してもらったものですか(´・ω・`)?

• 9月26日
  • りのちゃんまま

りのちゃんまま

そうです!私も始めニベアを使っていましたが合わず~_~;皮膚科にいきました😓

• 9月27日
  • 🌸ももママ🌸

🌸ももママ🌸

塗ってもすぐ乾燥するんですよね( ノД`)
    行ってる産婦人科に皮膚科もあるので処方してもらおうかな…(´・ω・`)

• 9月27日
はっちぽっち

私はちゃんももさん程乾燥ひどくはなかったですが、妊娠線対策も兼ねて♡
お風呂場で体拭く前にちふれのお安い化粧水を全身に浴びて(笑)
そのあと無印のネロリのオイルを塗りたくってからタオルで水気を抑えてました🎵
私は妊娠期間が、秋から春にかけてだったのでこの感じがベストでした😊

• 🌸ももママ🌸

🌸ももママ🌸

そうなんですね😳
    お風呂上がった後体拭く前にベビーオイル塗って髪の毛乾かした後にニベアの青缶塗ってるんですけどイマイチです(*_*)

• 9月27日