※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
妊娠・出産

妊娠してから病院に行くタイミングはいつが良いですか?確実に赤ちゃんが見えるのはどれくらいですかね?

妊娠してどれぐらいで病院行けばいいのでしょうか?
前回早く行き過ぎて、まだ確認できないから来週来てってなってしまった記憶があって確実にわかりたいなと思ったのですが、どれぐらいでベビちゃん確実に見えますかね?🤔

コメント

7wだと確実にみえるかと💡

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

7週ぐらいなんですね🤔明日で6週なので9月の頭になったら病院行ってみます😆✨

• 8月23日
s.a.i.y

6週になると子宮外妊娠であれば、手遅れになる可能性も
あるみたいなので5週くらいには胎嚢だけ確認してもらった方がいいと思います!!
私も6週前に行きました👏
やはり心拍はまだでしたが(^^)

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

えー😱😱😱そうなんですね😣明日で6週なのでそろそろ一回行ったほうがいいんですかね😭😭😭再来週行こうかなと思ってたんですよね😣

• 8月23日
  • s.a.i.y

s.a.i.y

難しいところですよねー😂
    お金もかかるし💴
    大丈夫そうなら7wやったら
    確実に心拍は見れそうですが!笑

• 8月23日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

お金と幼稚園のお迎えの都合とかもあるので、午後保育になる9月入ってから行ってみます😣

• 8月23日
あい

病院に聞いたところ9wに来てくださいとのことで、9wで行きましたー!
心拍確認、予定日確定、母子手帳交付までできました🖖🏼⭐️

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱり母子手帳貰うまでは行かなくていいんですかねえ🤔前回は2回行ったあとに母子手帳貰ってきてねーって言われたので母子手帳もらう前に一回行くべきなのかな?と思ってしまってました🤣

• 8月23日
  • あい

あい

私は6wくらいには行く予定でしたが、病院でそう言われたので行くにも行けなかったです😮‍💨

• 8月23日
あーぴっ🌼

なるほど🤔前回と違う産院で生む予定なので電話して聞いてみたほうが早いですよね😣