コメント

m
なにか塗るよりかはお風呂の時に泡で顔を少し洗ったあげて様子見程度でいいと思います(^O^)

rin.xx
まずは2.3日、朝昼晩と濡らしたガーゼや洗浄綿で湿疹のでた場所を拭いてあげて清潔にしてみてください!うちの子は保湿で湿疹がひどくなりました>_<
-
はやっし〜
毎日おふろで洗ってるんですけど中々なおらないです( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )
- 9月26日

ゆず
軽いようなら、沐浴のときに泡で顔を洗って様子見でいいかと(^o^)
ひどくなったら病院に行ったほうがいいと思います。
-
はやっし〜
ありがとうございます◡̈♥︎
- 9月26日

Rかお
生後1ヶ月なる前から、脂漏性湿疹が酷く、4ヶ月位まで定期的に皮膚科や小児科で診てもらい軟膏やワセリンを塗っていました。5ヶ月位からきれいに良くなりましたよ!
赤ちゃんのほとんどは、乳児湿疹になるようですが心配でしたら皮膚科か小児科にご相談してみてください。
-
はやっし〜
ありがとうございます◡̈♥︎
- 9月26日

おてんばやんちゃ娘
うちもワセリン塗ってましたが、何もしなくても治ると聞いた事もあります。
私は心配性なので小児科行きましたが、湿疹がグチュグチュになったら、また来てー。と言われ、薬も何も貰いませんでした(^^)
早く治ると良いですね♡

煎麦茶
桃の葉ローション効きました!
お風呂上がりにさっと塗ってます!

みぃ
うちも乳児湿疹・汗疹が酷く、産院に相談したら
沐浴で顔を綺麗にしてあげて、沐浴とは別に顔を拭いてあげて!それでも綺麗にならなかったら小児科か皮膚科に行ってみて~!
と言われたのでその通りにしていましたが、良くならなかったので、小児科に行き塗り薬をいただきました(´・ω・`)
そしたら綺麗になりましたよ(♡˙︶˙♡)

バンビー
家の子も乳児湿疹・脂漏性湿疹が生後2~3週間目頃から顔中にできはじめ、みるみるうちに頭と耳にも拡がり、膿みっぽいカサブタでカサカサで可哀想だったのですが、お風呂の時にキレイに洗って、その後ワセリンを塗ってあげたらみるみるうちに治りました。
ただ、赤ちゃんにも個人差があるし、保障はできないので、お母さんの自己判断になると思います。
心配なら小児科もしくは皮膚科に受診をオススメします。
はやっし〜
毎日お風呂で洗ってるんですけど中々なおらないです( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )