コメント

🔰
素人目線でその可能性が高いだろうなーと思ってます!😖

退会ユーザー
胎児には胎盤を通じて抗体が移行します。なので母乳での抗体移行よりしっかり届きます。
大人も、モデルナなら1回だけの接種でも感染予防効果、重症化予防効果は高いですよ。
大人が半年から一年で抗体が少なくなるように、胎盤通じてママからもらった抗体も経年で減少すると思います。
でも、12才未満はワクチンすら打てないので経年で減少するとはいえ、守られる期間が少しでもあるのは無防備な赤ちゃんにとっては大きなメリットだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
新生児のうちはせめて、、、ということですね。確かに少しでも抗体つくなら安心ですね。
- 8月23日

funkyT
コロナ以外だと、ママから貰った抗体は生後6ヶ月くらいで減少してしまいますよね。。。
って事はコロナも、そうかなぁって、私も素人ながらそう思います。
実際の所はまだ確証されていないのでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。確かにそう言われてみたらそうです。母乳で移行されれば良いですが。ワクチン打つタイミングによっては子供に抗体付けられずですもんね。2歳までは重症化のリスクありと聞き怖くなりました。
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!素人目線でそう思いました😌