※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育園休園で在宅勤務中の方へ。息子と一緒に仕事が進まず悩んでいます。体調も妊娠中でつわりがあるため、効率が悪く1週間休みたいです。

2歳半と在宅勤務してる方いますか?

保育園が休園になり息子が濃厚接触者になりました。
あと1週間保育園お休みです。

普段から在宅勤務ですが、息子を見ながら仕事が全然できません💦
今週から旦那が出社なので頼れません💧
動画を見せても静かになるのは15分が限界のようです…😓
正直相手しながら片手間に仕事してる感じで、全然進みません。
子供と一緒に仕事してるかた、どんな感じでしょうか?

ほんとは早朝や深夜にやるべきなのでしょうが、妊娠中でつわりもあるのでそこまで体力がないです😞

ちょこちょこ半休とか使ってますが、効率も悪くいっそのこと1週間休んでしまいたい…😖

コメント

むーさん

一歳の子がRSにかかり
先週から家庭保育しながら在宅です😭
ほんと、効率悪いです、、、
仕事に集中できないし
なにもかも中途半端になるので
焦ります、、、

私も今週1週間やすみたいなぁと思いながら
仕事と折り合いつかず
泣きながら仕事してる感じです😭

あかね

2歳&3歳の子見ながら在宅勤務してますが仕事なんてできたもんじゃなくてもう泣けてきます🤣
妊婦さんだとより辛いでしょうね…😭
お休みもらえるならもらった方がいいと思います!!1週間全部が厳しいならせめて2日に1回とか💦
まさに私も下の子が濃厚接触者疑惑でお休みになりそうなので、今週全部休みもらいました😭

ユウ

自営で自宅仕事です😊
基本は預けてますが、休日など預けられない日や夜間は見ながらやってますよ😅仕事柄、仕事時間の変更はできないので、試行錯誤しながらやってます💦

一応見ながらになる相手には許可取ってますが💦💦

わたしも同じような状況で、在宅はできないと判断したため仕事休みました🥲