みなさんお願いします。意見ください。30歳直近の職歴は事務経験1年。(…
みなさんお願いします。意見ください。
30歳直近の職歴は事務経験1年。(営業事務)
それまでは全てサービス業で、エステやアパレル、夜職(銀座のクラブ)をしてました。
前職の事務から育休取得したため2年間仕事してません。PCは営業事務の仕事も入力程度だったのでほぼできません。
子どもが小学生になるまでに在宅の仕事に就きたいと考えてます。4月から1年間子どもを幼稚園にいれるので自分の時間がしっかり確保できます。
私みたいな人で在宅の仕事に就くには何の職種が良いのでしょうか。
動画編集かwebデザイナーなどのスクールに通おうとも考えていたのですが、調べれば調べるほど未経験でPC買うところからの人が生活できるくらいの収入を得るには厳しい世界という意見がたくさんあり、何をしたらいいのか分からなくなってます。
また、webデザイナー系ではなく、この時間が取れる1年で日商簿記の資格を取得し、まずはどこでも入れる事務の仕事の経験を積み、いつか経理系の事務につけるような道も良いなと考えてるのですがその方がまだ現実的でしょうか。
ただ本当に勉強をしてこなかった人生なので、数字も得意ではないし、どちらにしろ相当な努力と根性が必要だとは思っています。
これを読んで皆さんならどうするかや、おすすめの在宅に繋がる道や職業などあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
そのまま事務を続けて、在宅勤務もできる会社に転職するのはいかがでしょうか
私は仕事柄事務職の方と関わる機会が多いのですが、大企業の事務さん達はみんな在宅勤務してました
ままり
事務で将来もずっと行こうとお考えなら、例えば銀行とかなら幼稚園時間だけのパートなどもあります。
ただ、せっかくのサービス業の経験からそちらの方が得意分野に見えるので
例えばバーソナルカラーやスタイリスト系の資格を取得して、リモートなどでしていくのもいいな…と考えてしまいました🥹
コメント