寝るときの明かりについて、旦那が真っ暗がいいと主張。子供が夜中に起きるため難しいと悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
みなさん、寝る時や寝てる最中
電気は真っ暗にしてますか?
うちは豆電球ぐらいのあかりのまま就寝してますが
旦那が最近、真っ暗の方がいい、豆電球でも自律神経が〜とか寝付きが〜と言い出して、中田敦彦YouTubeでも言ってるよと動画を見せてきます。
それはわかるのですが、まだ子供2人夜中起きたりするので、真っ暗だと起きた時に見えなくて完全に暗くすることは難しいと話しましたが、、、
みなさんどうですか?
下の子はだいたい8時半〜21時、上の子は21時〜21時半に眠りにつきます。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)

Min.再登録
うちは子供が生まれた後も変わらず真っ暗です🤣
とはいえ暗幕カーテンではないのである程度は月明かりなどで見えますし、子供が夜中起きる年齢の時でも特に問題無かったです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ただご主人の希望で真っ暗にするのであれば、夜中に起きるのもご主人にお願いすべきだと思います(♥Ü♥)

ゆき
私の寝室は豆電球にしてます😳
本当は真っ暗がいいって
言いますよね💦
上の子の小さい時からずっと
豆電球で、特に普通に寝るので
これが寝る時の寝方って
思ってくれてると思います😳✨

まめのん
子供の頃から豆電気で寝てました。今は豆電気より明るい部屋で寝てます💡
妊娠中・子供が生まれてからは夜中何度も起きるので真っ暗なら何もできません💦一時期常夜灯にできなくなったときは、真っ暗な部屋で手持ちのライト付けて寝
-
まめのん
寝てました。
旦那は真っ暗で寝る派でしたが、私が譲らずアイマスクして寝てましたが気づけばどっちでも寝れるようになってました。笑
一度夜中に大きな地震が来た時ありますが、咄嗟のことなので常夜灯ついてる方が子供の位置確認できたし、常夜灯が突然消えたら停電した!とわかったのでついててよかったと思います。- 8月23日

はな
うちはずっと豆電球付いてます!
昔寝る時電気ついてると母性が減るとか噂聞いたことありましたが、私自分が高校生くらいからずっと豆電球つけて寝ていて、無事ママやってるし、気にしなくていいやと思ってます笑

おはぎ
オレンジの電気つけてます。
真っ暗にすると子供も怖がるようになってしまったし、寝ている様子も全く見えなくなるので😣

りぃ(26)
我が家もずっと真っ暗です!
息子の夜中の授乳時期は手元ライト置いておいていけましたし
これぐらいの年齢、月齢になるとふと起きても自分で私を探しにきてくれるので真っ暗でも大丈夫です!

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
豆電球です。
そもそも私が真っ暗で寝ることが出来ないので😅💦💦
以前真っ暗で寝た日に限って金縛りにあってそれ以降は真っ暗がトラウマです。。。

おたふくなんてん
天井の電気は消して足元に豆電気つけてます😊

はじめてのママリ🔰
子供がいない時は真っ暗で寝ていたので、産後から豆電球にしました。最初は違和感ありますが、慣れるものですね。
真っ暗だと寝相の悪い子供の手足を踏んだりしそうで怖いです💦
最初は手元スタンドを枕元に置いて、泣けばタッチで自分のところだけ明るくなるようしたりもしていました。

すみっコでくらしたい
明るくして寝たことないです
ずーっと真っ暗で
昼間もなるべく真っ暗になるようにしてお昼寝させてます!
起きてから電気つけたらいいやんと思ってます
多分ずっと同じ布団で寝てないから踏むことも無いし潰すこともないし余計にわざわざ電気着けて寝る理由がなかったです!
コメント