※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

娘が夜泣きが多くて困っています。寝かしつけで泣かせるのが可哀想で、どうしたら夜泣きが減るでしょうか?

生後4ヶ月の娘。昨日は何回起きたかわからない。私も眠くって添い乳したりアプリでドライヤーの音聴かせたり、寝かしつけの時は必ず抱っこかおんぶで寝かせて寝たら布団に置くという形です。布団に置いて寝かしつけをした方がいいのはわかりますがどうしても泣き声を聞くと可哀想になってしまって。
子にもよるだろうけど夜あまり起きないでいてくれるようになるにはどうしたらいいですか😭アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ

うちの子は背中スイッチが敏感なので、寝かしつけというよりかは、朝同じ時間に起きるとかお散歩に日中行くとか、夜寝る時は真っ暗にするとか、1日のリズムをつけることに重点置いて、あとはベットでゆるくぐるぐる巻にして、頭から鼻筋を撫でて、トントンしてます、あとはメリーつけてます!
あと、その子が生後から使ってるタオルケットはてっぱんで使うようにしてます!自分の匂いがついているから安心するようです!

• あい

あい

そうなんですね!
    やってみます😊
    ありがとうございます☺️

• 8月23日