※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小田原に住む方に、住みやすい場所について教えてほしいです。

小田原にお住まいの方に住みやすい町聞きたいです!

コロナ前に主人と小田原に日帰り旅行した際とてもいい所だなぁという印象を持ちました。
そして、主人が仕事の関係で勤務地を選べるのですが、その中に小田原もありいっそ移住してしまおうか悩んでいます。
もし、住むとするならどこが住みやすいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

海や川が多いので、ハザードかからない所はほぼ駅から遠いですが、、賃貸ですか?😮
国府津や鴨宮のあたりはモールがあって車とか電動自転車とかあれば困らないかな〜って思います✨
小田原市ではないですが、開成町のあたりも最近発展してきてるみたいです😊
あとは通勤場所や、普段車のみで生活するか、電車も使うのかにもよりますかね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入を考えてます!
    夫の通勤は車で私は電車です!
    なので、徒歩20分圏内に駅があったら嬉しいなと思ってます!
    開成町調べてみます!!!
    詳しくありがとうございます😊

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

開成町は便利ですし、住宅街!って感じなので、もーっと田舎をイメージしてると少し違うかもしれません😇
    鴨宮や国府津の方は断層もあるみたいなので、調べてみてください🏠💦
    (私は大雄山線沿いのギリ南足柄なのでそちらの方は詳しくなくて💦)

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊コロナの様子みて下見しに行ってみようと思います❤️とっっっても参考になりました!!!ありがとうございます😊

• 8月28日