※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

【歯科関係者様いますか?😢】自費で左下6に入れた白いインレーが2ヶ月で…

【歯科関係者様いますか?😢】
自費で左下6に入れた白いインレーが2ヶ月で欠けました🦷
4万円したのでレジンでは無いやつだと思います。
白いやつを鋳込んで作ると言ってました。

①流石に2ヶ月ならタダで再製作して貰えますか😭?
保証何年とか言われてなくて💦

また多分スペースがだいぶ少なくて
白いインレーが厚くできなくて噛む力に負けて割れたんだと思うんですが
(顎関節症持ちで寝る時はマウスピース着用です)
②強度が無理だからと保険のメタルとかにされたら料金ってどうなるのが一般的なんでしょうか😢?
また保険のメタル代払って4万円パーですか😢??

(元々メタルインレーが浮いてしまい作り替えました🦷素材は先生と相談してスペースが無いからメタルだと私は思っていたのですが白い方が接着剤との相性もいいし、白でいけると言われ白い方にしました)
流石に返金は無いと思うのですが
最終的に選んだのは私ですし
ただ2ヶ月で4万飛ぶのは痛いなと😩💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保証期間あるはずです🤔
保証書のようなものありませんか??

なぎさ

せっかく通われて治したのに2ヶ月で駄目になるなんて悲しいですね😭

①保証何年と言われてなくても流石に2ヶ月は早すぎなので、何かしら対応はしてくれるはずです。(どうしてくれるんですか💢ではなくて、困ってるんです助けて下さい、というスタンスでいきましょう!)
もう一回4万とか言われたら歯医者変えた方が良いかもですね💦

②うちだったら何度かやり直してそれでも駄目なら、AかBの方法になります。

A 保険の金属で、保険代は病院が支払う。

B ジルコニアという最強度のセラミックか自費の金属を、差額を支払うもしくは、割引価格でやり直す。

対応の仕方は医院それぞれなので、なんともいえないのですが、ご参考までに。