※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4.22.2016
子育て・グッズ

離乳食を冷凍しています。レンジでチンする時間や蒸らし方を教えてください。

おはようございます(*Ü*)ノ"

昨日から離乳食を始めました🍴
それで、残った分を冷凍してあるんですけどレンジでチンする場合はだいたい何分くらいすればいいんでしょうか??

小さじ1づつ冷凍してあります。

レンジでチンした後蒸らして、ちょっとお湯で伸ばせばいいんですかね??

何方か回答お願いしますm(_ _)m

コメント

deleted user

おはようございます♡
うちも、1さじずつ冷凍してます!
私はレンジは使わず、小鉢に熱いお湯を入れ、湯せんして溶かしています(><)
なんとなく、レンジでチンだと成分が分離してしまいそうな気がして……

  • 4.22.2016

    4.22.2016

    りゅうたママさん✡
    早速の回答ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞
    湯煎は考えてなかったです(,,> <,,)
    そのやり方もありましたね✩
    小さじ1程度ならすぐに溶けますか??

    • 9月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    全然溶けますよ!!
    1-2分したらスプーンで少しずつ潰しながら器の周りにひらべったく伸ばしていくと、熱が早く伝わるので、5分くらいで常温になります︎☺︎💕

    • 9月26日
  • 4.22.2016

    4.22.2016

    りゅうたママさん✡
    目で見ながらできるので良さそうですね(*ฅ́˘ฅ̀*)
    5分で出来るならやってみます( * ´꒳`* )੭"
    ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

    • 9月26日
りんご

小さじ1なら10秒ほどでいいと思います。そのあと様子見ながら
10秒ずつほどしていってはどうでしょう?

  • 4.22.2016

    4.22.2016

    ニジさん✡
    10秒ずつですね(^^)b
    ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
    常温程度に解凍出来ればそれでいいんですよね??

    • 9月26日
  • りんご

    りんご

    そうです。ただ少しでも熱くなるので赤ちゃんがやけどしないように気を付けてくださいね☺

    • 9月26日