※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ24
その他の疑問

おはようございます。現在4ヶ月の男の子を完母で育てていますが、1月ほ…

おはようございます。

現在4ヶ月の男の子を完母で育てていますが、1月ほど前から右の乳房と乳頭部が乾燥し痒いです。
どんどん悪化してきているので、何か授乳に影響のないものでお薬を貰いにいきたいのですがその場合産婦人科でしょうか?皮膚科でしょうか?

コメント

haryo💕

皮膚科がいいと思います!
私も痒くて痒くてたまらなかったので皮膚科に行き、赤ちゃんが口に入れても大丈夫な『アズノール』という薬を処方してもらいました!

プリンちゃん

皮膚科で良いと思います。

市販のピュアレーンなどを塗ってみてはいかがですか?
拭き取らずにそのまま授乳しても大丈夫なので私は重宝してます。
乳首の傷やかさぶたが出来て辛かった時にも、看護師さんにピュアレーンよく塗っておいてね、と言われ特に薬は処方されませんでした。

草組

馬油なら塗ったまま授乳できますよ(*゚∀゚)

ハイハイ

病院の薬ではないですが、参考までに。
友だちは、母乳をにじませてラップして乾燥を防いでいたそうです。
私は尊馬油液状を愛用してます。

ここあ24

まとめて返信失礼します(^-^)

午後に皮膚科に行って薬をもらってきました💊
市販薬でも良いのがあるのですね。参考にさせていただきます(*^^*)ありがとうございました。