家族とのコミュニケーションに悩んでいます。自分の気持ちを伝えるのが苦手で、他のことにエネルギーを使いたくない。家族にも自分の個性を理解してほしいです。
実母と実姉はメンタル激強陽キャ族。私は豆腐メンタルの陰キャ。「何で思ったこと言わないの?不満なら言えばいいじゃん。」言ってちゃんと話ができる人には言うけど、言ったら傷つく人もいるし、そこからバトルになるのも嫌だし、言っても全く響かない聞かない人もおるでしょ?
イヤイヤ期の子と戦うのに体力残したいから他の無駄なことに体力気力持って行かれたくないのよ。なんでもに全力でぶつかれない人種なのよ。家族でも違う個性を持ってるのをそろそろ知ってほしい
- 🔰ミズゴロウ(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
®️®️
その不満を出さずに自分の中で完全に消化出来てるなら、言わない方が楽ですよね!!
めんどくさいですし(笑)
ただ、言わないくせに裏とか影とか他の所でグチグチ文句とか不満を言ってるなら「ここで言うくらいならその場で言いなよ」とは思いますね、、、、
コメント