右乳の上に1週間前からしこりがあり、飲むと小さくなるが消えず、痛みはない。母乳が詰まる以外でしこりができることや乳腺炎、乳がんの可能性はあるでしょうか。
完母で育てて2ヶ月です!
右乳の上の方に小さなしこりが1週間くらい前からあります。
パンパンに張ると触ってすぐに分かるんですが
飲んでもらうと少ししぼんで小さくなるような気がします。
赤くも熱も持ってなく痛くもないのですが
1週間もシコリが消えないのに痛みが無いって事はあるんでしょうか?
母乳がつまる以外でしこりが出来る事ってありますか?
乳腺炎の可能性もありますか?乳がんかなって心配も少しあります( ; ; )
- pp(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)

ももも
もうすぐ2ヶ月の娘がいます。
乳房の上の脇のそばの部分でしょうか?
私はとても詰まりやすい体質で毎日のように助産院に通っています。
同じように右上にいつもしこりがありなかなか治りません。私の場合、古い母乳が溜まっていて治らないのですが普通の人はその箇所はフットボール抱きで治ると言っていました!
私も最初痛みがなかったものが数週間経って痛みと共に強烈な詰まりとなって毎日マッサージに通う日々です😥
フットボール抱きでもなかなかスッキリしなかったりしたら助産師さんに見ていただくことをオススメします。
私みたいに古い母乳が溜まっていたら長期の戦い二なる可能性もあると思うので😭💦💦

mma
乳腺炎になると痛いので、
授乳でしこりも小さくなるってことは、出が悪くてその部分だけつまりやすくなっているのではないでしょうか(´・ω・`)
私も上の子授乳中よくしこりできました😱💦
しこりの部分を乳頭に向かってマッサージしながらおっぱい吸わせてました。
開通した瞬間しこりがなくなるのがわかりました。
お風呂でマッサージするのも良いと思いますヽ(*´∇`)ノ
心配なら産院で相談しても良いと思います☺
コメント