猫の嫁
うちは7ヶ月頃夜間断乳したのですが、よく雑誌とかにあるように3日で断乳できました。と言っても、最初の2ヶ月は20時に寝付かせて、23時に授乳して、その後親も就寝。朝方の授乳は時間がマチマチで4〜6時の間で授乳してました。2ヶ月はくらい経った頃、23時の授乳の後に覚醒したり、2〜3時に起きたりしたため、20時の授乳の後にミルクを足して、それを1日の最後にして、翌朝まであげるのをやめて、今は朝まで寝てくれるようになりました。
ちなみに、うちは早くから抱っこで寝かせるのを断念してしまい、寝かしつけはもっぱら抱っこ紐でおんぶして散歩してます。
もう少し寒くなり、外に出辛くなったら、暗い部屋でゴロゴロだけに切り替えていきたいと思っています。
退会ユーザー
断乳したなら麦茶で頑張ったほうがいいと思いますけど。
3週間長いですねー!始めから抱っこゆらゆらだったんですか?
うち抱っこめんどくさかったので、2人ともひたすら背中トントンでしたが1週間くらいで寝てくれるようになりましたよ。夜中起きてもお茶あげてトントンすれば寝てくれてました。
コメント