コメント
初めてのママリ🔰
18歳までの子供がいる
年金加入期間が25年以上あり、厚生年金加入期間がある場合かですね。
はじめてのママリ
過去厚生年金を払っていて未納期間がほぼないなら、遺族厚生年金が貰えます。
遺族年金に期間は要りません。条件は未納の割合のみです。
子供が18歳未満だと増えますが、成人しても減るだけで貰えますよ。
子供が成人したら雀の涙だと思いますけどね。
初めてのママリ🔰
18歳までの子供がいる
年金加入期間が25年以上あり、厚生年金加入期間がある場合かですね。
はじめてのママリ
過去厚生年金を払っていて未納期間がほぼないなら、遺族厚生年金が貰えます。
遺族年金に期間は要りません。条件は未納の割合のみです。
子供が18歳未満だと増えますが、成人しても減るだけで貰えますよ。
子供が成人したら雀の涙だと思いますけどね。
「お金」に関する質問
3人も産んでという批判はやめていただきたく思います。 ・9歳の長男。若くして出来てデキ婚して3歳まで一緒に居たくて専業主婦して、3歳から保育園いれて年中、年長あたりから、あれ?なんか変かな?で入学。やっぱりト…
在宅勤務でつわり乗り切ったママリさんいますか?🥲 お金のため在宅勤務で現在仕事を探しています ただ、在宅でも体調悪いとキツイとのお声を聞いたので こういう時は休んだ方がいいのかどうなのか悩んでおります、 ぜひ…
住宅ローン 今までで10回以上遅れて払ったことある方いますか?? 優遇金利取り消されたりしてませんか?? 今回ローン滞納のハガキを私がポストから見つけて、旦那に言うと今まで10回以上はお金入れるの忘れて支払い遅…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり🔰
ありがとうございます😊