※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
妊活

妊活中の32歳女性が、不妊症検査を受ける病院に通いにくく、別の病院で妊娠後に転院しても問題ないか相談しています。具体的な治療は考えておらず、タイミング法も検討中です。

妊活4ヶ月目の32歳です。
不妊症検査を受けてみようか考えています。

産みたいと考えている病院へ行ってみようと思ったのですが、その病院が第2第4土曜日がお休みで、私自身平日は仕事なのでちょっと通いにくいなと思いました。
授かるまでは別の病院で、授かってから産みたい病院に通うという形でも問題ないでしょうか?
それとも同じ病院の方がスムーズで良いでしょうか?

ちなみに具体的な不妊治療はまだ考えていませんが、タイミング法をしてみようかも考えています。

何かアドバイス等あればお願いします。

コメント

はじめてのママリ

もちろん大丈夫です🥰
今回も前回も不妊治療の病院から転院してます!

• てぃー

てぃー

回答ありがとうございます。
    やっぱり不妊治療病院に通って産婦人科に転院した方が安心ですかね。
    ちょっと考えてみます!

• 8月22日
ママリ

私も仕事しながら不妊治療の病院通ってました。
平日に半休取らざるを得ないので、上司に正直に「子供が欲しいんで病院通います。ご迷惑おかけしますがよろしくお願いします」と言いましたよ!
病院も妊娠したら紹介状書いてもらって別の病院に変えました!

病院によりますけど、診察は一瞬でも待ち時間長かったりしますので、朝一で行くのが良いですよ!

• てぃー

てぃー

仕事しながらだと通うの大変ですよね……。
    本格的に通うことになれば私も上司に相談したいと思います。

待ち時間長いんですか……。
    予約する時は朝一で考えてみます!

• 8月22日
Hn

こんばんは♪
私は、自己流で1年頑張りましたが結果が出なかったため、専門のクリニック受診しました🚑
職場から車で1時間ちょっとかかる病院で通いにくさはありましたが、検査や、治療方針など専門なだけしっかりしていたので、信頼して通うことが出来ました。
結果、通院から半年で無事に授かり、心拍確認後、紹介状を書いて頂いて今の産婦人科に転院(?)しました。

1つの病院で不妊治療されている病院ならスムーズかもしれませんが、年齢のこともあり、焦りもあったので、私は迷わず専門クリニック一択でした!

• てぃー

てぃー

自己流で1年も頑張ったのすごいです!妊娠おめでとうございます!
    私は3回ダメでもう病院に泣きつこうとしてます(笑)
    不妊治療専門の方がやっぱり安心出来ますかね。
    不妊外来と分娩やってくれる病院ばかり見ていて専門クリニックはあまり調べていなかったので、ちょっとそっちも調べてみます。

• 8月22日