※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

ファイザーのワクチン接種した方お聞きします。副反応1回目ありましたか…

ファイザーのワクチン接種した方お聞きします。副反応1回目ありましたか?🤔

コメント

ぽぽりん

腕の痛さ、上がらなさと
若干の微熱、眠気がありました!

微熱も動けるレベルです☺︎

• ママ

ママ

ちなみに一回だけでも大丈夫ですか?🤔

• 8月22日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

ワクチンが1回ということですか?

ワクチンは2回打つことで抗体がグッと増えるので1回ではゼロではないですが、ほとんど意味がないです。

• 8月22日
  • ママ

ママ

喘息あるので2回は打ちたくないんです💦

• 8月22日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

かかりつけ等があるのであれば相談して打ったほうがいいと思いますよ。

喘息であればコロナになった時の方がこわいかと…

• 8月22日
  • ママ

ママ

28歳の時に発作起きて救急車で運ばれましたがそれからというもの調子良くて行かなくなりかかりつけ無いんです😂

• 8月22日

腕(接種部位)の痛さです。筋肉痛みたいな。
上の子をいつも腕枕で寝かせてますが、痛くて無理でした。
看護師さんには、筋肉に注射するから肩の打撲と同じ痛さだよーって言われました

• ママ

ママ

1回だけの接種でも大丈夫ですかね?🤔

• 8月22日

退会ユーザー

変異株は2回接種が推奨されてますね😓今の爆発感染は変異株なので

• 8月22日
  • ママ

ママ

そうなんですけど喘息持ってるので2回はちょっと💦

• 8月22日

退会ユーザー

かかりつけ医に相談されてくださいね😊ここでは、素人意見なので

• 8月22日
  • ママ

ママ

一度喘息発作起きて救急車で運ばれましたがかれこれ10年位発作なくてかかりつけも行かなくなりました💦

• 8月22日

退会ユーザー

呼吸器内科でもう一度呼吸機能検査など調べてもらい、その時に相談されてみてはいかがでしょうか?

• 8月22日
なすび

ほんの少し頭痛がしましたが、頭痛薬飲んだら普通に動けました。

• ママ

ママ

2回打ちましたか?🤔

• 8月22日
  • なすび

なすび

来週受けに行きます

• 8月22日
  • ママ

ママ

わぁ😂1回目だけ打って2回目ちょっと様子見って大丈夫ですかね?🤔一回目の副反応で2回打つか決めたいんです😅

• 8月22日
  • なすび

なすび

ワクチンは2回打たないと、効果はないと思いますよ。

他の方とのやり取りも拝見しましたが、基礎疾患をお持ちなのであれば、呼吸器内科に行ってまず診て貰って相談された方がいいんじゃないかと思います。

(ただ副反応が怖いのはわかります😭私も2回目は頭痛薬を補充して、ポカリやレトルト食も準備して受けるつもりです💦)

• 8月22日
(o^^o)♡♡

一回目打ちました。
打つ時は全く痛みなしでした。
打ったその日がジワジワ痛くなって腕が上がらなくなりました😅 肩に湿布貼って寝たら次の日、打ったことを忘れるくらいなんともなかったです!! 倦怠感、熱全くありませんでしたよ😊

久しぶりのママリ🌻

今日ファイザー2回目打ちました!喘息あり、パニック障害ありで、薬服用してます!!
1回目は腕のだるさ、痛みだけでした!

2回目は今日打ちました!10時頃に接種し、日付変わってもうすぐ深夜1時になるので、14~15時間ほど経ちましたが今のところ腕のだるさと痛み、少し頭痛がある感じです💦熱はまだ出てないです(これから出るのかもしれませんが💦)!
今のところは寝込むことなくなんとかやってます(笑)