はじめてのママリ
手取りで11万くらい+ボーナスです☺️
だんなの給料だけで暮らしてるのでカツカツではないですね☺️

オスシ
扶養内パートで7~8万くらいですかね💦
私の給料があればカツカツにはならずに生活できてますが、2人目をそのうち希望しているのでその時がきたらちょっと不安です😞
-
はじめてのママ
回答ありがとうございます!
扶養内だと税金は支払う物はないのでしょうか??💦
カツカツにならないために気を付けてる点などあったら教えてほしいです😟- 8月22日
-
オスシ
所得税は毎月かかっていますが、年末調整で戻ってくるお金だと思います💡
なるべく節約できるように気をつけていますが、ほぼ支払いに消えていってます😂- 8月22日

mama
8~10です!
出費が多すぎてカツカツどころかマイナスです😅
-
はじめてのママ
出費かかりますよね💦
気をつけてる点などありますか??- 8月22日
-
mama
一応予算は決めてやったりしてますが、旦那が濃厚接触者になったり、私がつわりで収入半減(一時期5万程だった)などでかなり収入減でしたし、贅沢してるわけじゃないのでその分のマイナスはしょうがないなと思って貯金おろしてます😅
- 8月22日

ゆ#2児ママ
12万前後です!でも保育園幼稚園料やらなにやらで、ちょっとカツカツですかね..😢
ちょっとずつしか貯金できない..
-
はじめてのママ
良ければなのですが、12万前後なら扶養内ではないのでしょうか??- 8月22日
-
ゆ#2児ママ
はい!扶養から外れてます☺️
3人目の育休手当もらうために社会保険頑張って入ってます!笑- 8月22日
コメント