コメント
詩子
里帰りしてません◡̈
産後は赤ちゃんと上の子とで過ごしてましたよ〜★
なおいろは
上の子はもうすぐ2歳、そして先日2人目を出産し里帰りをせず子育てをしてます!
私の場合は、実母が手伝いに来てくれたりして少し助かってる部分もありますが、誰もいない時はやはり上の子のぐずりと、下の子の授乳のタイミングとかが重なった時はとても大変ですね>_<
下の子には申し訳ないですが、上の子の機嫌を直してから下の子の対応をするって感じでやってます。
あとは上の子の赤ちゃん返りがあるかないかにもよりますね^^;
-
むーたん
コメントありがとうございます!
同じくらいの月齢差のお話とても勉強になります✨
上のお子さんのイヤイヤ期とかありますか??
あと上の子がお外に行きたい!!とかなった時はどうしたらいいのかなぁとか、何もかも不安です(T_T)- 9月26日
-
なおいろは
うちの子の場合は、まだそこまでイヤイヤ期に突入した感じはありません!
今からかもしれませんが…
外へ行きたい!となった時は、ベランダでシャボン玉などして遊んではいますよ。
私も生まれる前までは不安で仕方なかったです>_<
ですが、大変だけど何とかやっていけてます^^;- 9月26日
-
むーたん
なるほど、ベランダでシャボン玉遊びも楽しいですね!!
1日中、上の子も下の子も同じ部屋で過ごしてますか??- 9月26日
-
なおいろは
同じ部屋で過ごしてますよ(^^)
- 9月26日
カブカブ🎶
まだ産まれていませんが、2人目里帰りしません。😊
11月に予定帝王切開なので、旦那がそれに合わせて産休を取り長男の面倒を見ます。
10月から長男は産前産後の保育園を利用するので日中は保育園。
私が退院後は長男を保育園に送り出した後は自宅で赤ちゃんを見ます。
旦那は三交代勤務なのであまり役に立たないかも…💦
こんなうまく予定通りに行くかしら…😅
頑張りましょうね〜。
むーたん
ありがとうございます!
大変だったことなどありましたか??