息子がパパと言ってくれなくなり、ショックを受けています。どうやったら言わせられるか悩んでいます。
息子がパパ、パパ言います😭😭😭
前までは泣いて甘えて抱っこ〜ってときだけマンマーマンマーとママって言ってくれていて、旦那が抱っこしても私の方が良く、旦那がパパパパ言いなさいーって冗談で言うくらいママママ言ってくれていました。けど成長とともになくなっていき今全く言ってくれません😂
私がパパ帰ってきたよ、などずっとパパパパ言ってるせいか昨日から急にパパと言うようになり、パパがいなくてもなんとなくパパ、パパ言ってたり絵本見ながら言ってたりします(笑)
とりあえずショックです😂😂😂
ママ、どうやったら言えますか?😂😂😂
- きゃあ(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

Saramama
うちの子も、なにかとパパです😇
私の顔見て「ぱぁぱっ💓」と言います😂笑笑
ママさんが「パパ」と普段からよく発しているから「パパ」を覚えたように、パパさんが普段からどれだけ「ママ」と発しているか、によると思います🥲💦
私に対して「ぱぱ」と言った時は、は「ままだよ、まま!」と言ってます。初めは「ん?(゚∀゚)」って感じでしたけど、そのうち「まぁま!」と、言い直すようになりましたよ👌!

はじめてのママリ
夫が「ママにこれどーぞして」とか「ママいたね〜」とか話題にしてくれたらママ認識されて言うようになりました!笑😂
-
きゃあ
めちゃくちゃ言ってもらわないとですね😂
ママと認識はしてくれてるのですがなぜか言葉が出ません…笑- 8月22日

はじめてのママリ
うちも一度パパっ子時代ありましたが、ある日いきなりまたママっ子です!😊
パパのことだーいすき!ママはダメーって言われたりして泣きそうになったりしたこともありましたが、ママはパパ大好きな〇〇ちゃんのこと大好きだからいいんだぁ〜幸せぎゅーーっといつもしてたらこっちに戻ってきました😏😏
パパはイヤイヤ期に突入した娘の扱いにゼロか100かの対応しかできないので気持ちを理解してくれるママが好きらしいです😏😏
-
きゃあ
ママはダメーは辛すぎます😱
でもいつか言われるときがくるかもですね💦
息子の反応からして完全に私の方が好かれてるとは思うのですがなんで言ってくれないんだろう😂
私も息子に寄り添って頑張ります😂- 8月22日
-
はじめてのママリ
ちゃんといつも向き合ってたら子供はわかってくれると信じたいです😍
- 8月22日
きゃあ
同じく私に言ってきます😂
そして「ぱぁぱっ」同じ感じです😂
旦那は帰ってくるのも遅く平日は少ししか会わないのでなかなかママと発することもなく…
自分で言い続けるしかないですね😂
ばぁばと言わせても途中からぱぁぱに変わります(笑)
私も頑張ります😂