日焼け止めが赤いプツプツや目の周りを赤くする原因は、日焼け止めかもしれません。
日焼け止めを塗ったら、少し赤いプツプツや、目の周りが赤くなることがあります💦その時はすぐに拭いたのですが、ならない時もあります。日焼け止めが原因なのでしょうか?💦
- 初めてのママリ

える
その日焼け止めが合わないのだと思います!
敏感肌用など試してみてはどうですか?🤔

まるさん
うちの子はアトピーなどもあり肌が弱いので、敏感肌用のでも湿疹が出てしまいます。
アレルギー科の先生に相談したら、オーガニックや高いもの=肌に合うというわけでもないので、基本的には暑い時には出かけない、出かけるとしたら日焼け止めではなくUVカットのパーカーなどを着せて対策してみては?と言われました。
高いものは使ってませんが、何種類か日焼け止めを試したものの、うちの子には合いませんでした。
2ヶ月の子だとそこまで日焼け止めは推奨されてないと思うので、まずは違う方法で対策されてみてもいいかもしれませんね。あとは使うとしても、日焼け止めを塗る前に保湿をしっかりする。帰ってきたらすぐにお風呂に入ってしっかり石鹸で落とすなどを徹底してもいいかも。
コメント