コメント
ぽんこ
一人目自己流は全然ダメで、産婦人科でタイミングを見てもらい6周期目で妊娠出産。
二人目はタイミング数周期やって無理だと判断。
人工授精にステップアップして4周期目で授かりました。
2girls
1人目なかなか妊娠せず、7周期目で妊娠🤰(排卵検査薬を使用してからは2周期目)
2人目も時間がかかるだろうと思い、早めに始めたところ2周期目で妊娠しました!もちろん排卵検査薬使いました😄
1人目はとにかくタイミングとりまくっていましたが、今回は一回のタイミングでした👶
-
きゃあ
私も1人目は排卵検査薬を使いタイミングとりまくりました😂
ちなみにですが今回は排卵何日前の1回でしたか?- 8月22日
-
2girls
検査薬的に、排卵日当日でした☺️
- 8月22日
-
きゃあ
当日ですか!!!
ありがとうございます!
私も頑張ります😭- 8月22日
ままま
1人目は2年授からず、最終的に顕微授精でした。
2人目は自然妊娠で3周期目でした。
-
きゃあ
排卵検査薬などは使われましたか?
2人目不妊も聞きますが、1人目なかなか授かれず、2人目は早かったって方も時々耳にしますね😊- 8月22日
-
ままま
検査薬は使わず、ノビオリのみで判断していました。そのため正確な排卵日は把握しておりませんでした。
そうなんですね!
周りでは治療をしている人すらおらず、結婚したらすぐに妊娠している方ばかりだったのでいろいろですね- 8月22日
-
きゃあ
なるほどです!
すぐ妊娠できる方羨ましいですよね💦
私も来月また頑張ります!- 8月22日
きみ
1人目授かるまでに6年かかり、2人目は妊活始めて3周期で授かりました😊
きゃあ
人工授精でも4周期ですか😭
なかなか授かりたくても授かれないものですよねこればっかりは…
気長に頑張ります💦