コメント

はなめがね
産休中です。
子供は変わらず保育園でお休みさせるつもりはありません。
5月に1ヶ月コロナ陽性が続出して休園したため(うちの子は幸い陰性でした)不安ではありますが…

退会ユーザー
私も同じような投稿したばかりです!悩みますよね😭💦
もし今コロナにかかったら、転院先が見つかるかとか、誰が子供を見てくれるかとか😭
でも自宅保育中に陣痛が来たら、産院に連れて行けないし、陣痛中子供に構ってられないし😭💦迷いますよね、、
-
mamachan♡
ほんとですよね💦
考えても考えてもどっちもデメリットもあるし、、
この事に関して迷うの言葉しかでてこなくなりました😭- 8月22日

ででっ
休園させています!
しんどいし辛いですが万一園で陽性の子でて、PCRとか、って話になると出産させてもらえないとか様々、後悔しないために…。
赤ちゃんは順調に育ってくれていて、2人で遊んでくれるので、本当に辛い時はママ辛いから横になってるね、と
-
ででっ
すみません、途中でコメントしてしまいました。
2人に伝えて最低限のことをして過ごしています!- 8月22日
-
mamachan♡
そうなんですね〜。
希望の産院で出産させてもらえなかったらとか、どこも受け入れて貰えなかったらと思うとどうしていいかわかりませんよね💦
しんどいですが休園させるのが1番なのかな〜とも思ってます。。後悔はしたくないです😭- 8月22日
-
ででっ
何が正解かわからないですよね😵💦
日頃保育園で親と離れて頑張ってる分、一緒に過ごせる時間を作れたらなと思い、休園中です。
なのでコロナなくても休園です😅
様々悩みながらやってくしかないのが辛いですね😵- 8月22日
mamachan♡
不安ですよね、、
娘が万が一、出産前に私が入院直前とかにコロナに感染してしまったら誰が見るのって凄く不安になって。。
そうなると自宅で見た方が良いのかなと💦
色々不安ですね!