※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一人っ子♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き声に疲れました。これからの育児は大丈夫でしょうか?

元々赤ちゃんの泣き声は苦手ですが、今日、30分くらいギャン泣きで、それだけでかなり疲れてしまいました。 こんなんで、これから先、もっと大変なのに、大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目ですか??1人目は誰だって大変だしみんなそう思ってきたと思います。
ままさんも少し段々と手が抜けるようになり
なんとも思わなくなる日がくると思います

やきいも

子供の泣き声って本当に疲れてしまいますよね😣
3歳半の娘がいますが、今でもずーっとグズグズしてると泣かないで!!って言ってしまいます。
これから先も大変だと思いますが、0歳の子育ては本当に大変だったと記憶してるので、簡単に大丈夫とは言えないですが、大丈夫だと思います‼︎これから意思疎通も図りやすくなりますしね😊

なの

30分もギャン泣きは私は経験1、2度あるかな🤔⁉️ってかんじです
10分でも大変だことだなぁと思います😂

1人目の時は私も少し泣くだけでも精神的にキツかったです💦
泣かれるだけで焦るし泣き止まないとこっちも不安になるって感じで😓
でも、大きくなるにつれてその泣き声がもう当たり前になります😂
4歳の上の子は今でも泣き虫ですぐギャーってなりますが、赤ちゃんの頃と比べ物にならないくらい声も大きいしうるさくて、赤ちゃんの頃とはまた違う疲労です(笑)
おかげで下の子は何分泣かれてもどんだけ泣いても全然気になりません🤣