子育て・グッズ 卒乳に向けて昼間の断乳を始めました。寝る前は授乳したほうがいいでしょうか?夜はどうなるか不安です。 卒乳に向けて、昼間の断乳を始めました! 今日始めたので、夜どうなるかわかりませんが、、 この場合って、寝る前は授乳したほうがいいのでしょうか? 最終更新:2021年8月25日 お気に入り 授乳 卒乳 断乳 うなる りりい(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ママリ 卒乳は早くないですか😳? 夜間断乳ではなくですか?? 夜間断乳は人にもよりますが私は寝る前は授乳して夜中はあげずにお茶をあげる感じでした✨ 8月22日 りりい 色々事情があるんです 夜間断乳が先っていう決まりなんですか? 8月23日 りりい もうすぐ生後11ヶ月になりますし、すぐに卒乳するって訳でもないので😅 8月23日 ママリ 決まりというか昼間断乳する理由が分からなかったので💦 理由によるんじゃないですかね💦 8月24日 りりい 私の場合は、元々、授乳回数が多く、助産師さんと相談し、夜間断乳に励みました。しかし、全く寝てくれず、体力の限界に達したのが理由です。 私以外にも、昼間の断乳から始めた方は結構いらっしゃいますよ! おかげで、夜もぐっすり眠るようになりました。 今は寝る前と朝、授乳しています。 8月24日 ママリ 良かったですね✨ 頻回大変でしたね🥲💦 うちも断乳後に夜ぐっすり寝れるようになりました! 8月25日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりい
色々事情があるんです
夜間断乳が先っていう決まりなんですか?
りりい
もうすぐ生後11ヶ月になりますし、すぐに卒乳するって訳でもないので😅
ママリ
決まりというか昼間断乳する理由が分からなかったので💦
理由によるんじゃないですかね💦
りりい
私の場合は、元々、授乳回数が多く、助産師さんと相談し、夜間断乳に励みました。しかし、全く寝てくれず、体力の限界に達したのが理由です。
私以外にも、昼間の断乳から始めた方は結構いらっしゃいますよ!
おかげで、夜もぐっすり眠るようになりました。
今は寝る前と朝、授乳しています。
ママリ
良かったですね✨
頻回大変でしたね🥲💦
うちも断乳後に夜ぐっすり寝れるようになりました!