コメント

aohn
短肌着の方が若干袖も短いのかなぁって感じです!丈は短肌着は短いです!
でも結局新生児って小さいので
短肌着でも手首あたりまで袖きますよ〜🙆♀️

はじめてのママリ
短肌着はコンビ肌着や長肌着、カバーオールの下に着るもので、大人でいうと、エアリズムとかインナーって感じです。あせとりですね!
コンビ肌着と長肌着は短肌着の上に着るもので、大人で言うとパジャマって感じです。
コンビ肌着と長肌着の違いは
コンビ肌着には足元にボタンがついていて、足をバタバタ動かしてもお腹が出たりせず着れます!
長肌着はボタンがないバージョンって感じです。
短肌着もコンビ、長肌着も長さはほぼ一律だと思います。
短肌着はインナーなので半袖でいいと思いますよ!
秋生まれなら短肌着+コンビ肌着に毛布やタオルケットをかけるでいいと思います。
実際使ってみてですが、
ほぼ長肌着は使ってません。
コンビ肌着ばかりです。
足がバタバタして、すぐはだけるので長肌着着なくなりました。
-
はじめてのママリ
写真のものは半袖だと思います!- 8月22日
-
はじめてのママリ
あとは、秋生まれなら短肌着に長袖のカバーオールとかを着せたらちょうどいいと思います!
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
赤ちゃんの服難しくてわからなかったので助かります!
肌着は持ってるものを着せて長袖のカバーオールを買いに行こうと思います!- 8月22日
-
はじめてのママリ
あとは家では湿温度計を買って、クーラーや加湿器、除湿などを使い分けて服で管理するより部屋の温度を調整してます!外ではカバーオールでいいとおもいますが、家だとなかなか着せづらかったりもするので、コンビ肌着でもすごせるように部屋を調整するのもありですよ!
- 8月22日

はじめてのママリ🔰
新生児の間は長袖くらいの長さがありますよ!(赤ちゃんの大きさにもよるかもですが💦)
うちの子は2600で生まれて、同じ西松屋の短肌着で身体すっぽり入る感じでした!
短肌着より長肌着とかコンビ肌着とかでも良さそうな気はします!短肌着は大きくなるとお臍見えちゃうので😭
-
はじめてのママリ🔰
長袖くらいに袖があるならこれでも大丈夫そうですね!
必要そうなら長肌着も見てみようと思います!- 8月22日
はじめてのママリ🔰
手首まで袖が来るなら半袖でも大丈夫そうですね!