コメント

ゆっけおかしゃん
そろそろ少しずつ掴み食べできますかね?(^^)
手づかみで食べられるものを与えて、その合間に自分も食べてます!遊んでぐちゃぐちゃにしますけどね💦
子どものスプーンは利き手じゃなくても扱えるので、自分の箸は利き手に持って、スプーンは反対の手で持ってとかもやります!
子どもが先に終わっちゃうと、「それもくれよ!」って暴れますよね^^;おかげで早食いになりました😂
ゆっけおかしゃん
そろそろ少しずつ掴み食べできますかね?(^^)
手づかみで食べられるものを与えて、その合間に自分も食べてます!遊んでぐちゃぐちゃにしますけどね💦
子どものスプーンは利き手じゃなくても扱えるので、自分の箸は利き手に持って、スプーンは反対の手で持ってとかもやります!
子どもが先に終わっちゃうと、「それもくれよ!」って暴れますよね^^;おかげで早食いになりました😂
「離乳食」に関する質問
生後5ヶ月完ミの男の子 ミルクの間隔についてお聞きしたいです。 基本夜は19〜20時の間に寝て1時、5時頃に起きてミルクを飲ませて1日180ml×5回でギリギリ1000mlにいかないようにしています。 夜間にまだ2回起きるのでミル…
一歳前に完母から断乳した方にお聞きしたいです。 現在5ヶ月の女の子を育てています。 一歳になったら職場復帰予定で、それまでに断乳したいです。 少しずつ粉ミルクに置き換えて混合→完ミになればと考えています。 娘…
夜間授乳っていつから辞めましたか?? 夜通し寝てほしいのですが、お腹空いてなのか夜に1-2回絶対起きます😭 授乳したらまたすぐに寝るのですが、、、 夜寝る前にミルク飲ませても朝まで寝ることはないです… まとめて飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リリィ
なるほど‼︎
掴み食べさせたことがないので、まずは挑戦してみます*\(^o^)/*
自分で食べてくれたら助かりますね♬
左手でスプーン思いつかなかったー!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
左手でお皿も持ち替えてました。笑
明日から左手スプーンで効率良くいきますp(^_^)q
早食い競争みたいになりますよね(^^;;
娘、食べたい。
見てるだけは、嫌。
私も、食べたい。笑
明日から早速取り入れさせていただきます(^人^)
ありがとうございました!