8ヶ月のお子さんいらっしゃる方1日にミルク何回、何mlあげてらっしゃいますか??よければ教えて頂きたいです🥰
8ヶ月のお子さんいらっしゃる方
1日にミルク何回、何mlあげてらっしゃいますか??
よければ教えて頂きたいです🥰
- MK2(2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

そうくんママ
うちは、8ヶ月から3回食で寝る前に200のみです😊
8ヶ月のお子さんいらっしゃる方
1日にミルク何回、何mlあげてらっしゃいますか??
よければ教えて頂きたいです🥰
そうくんママ
うちは、8ヶ月から3回食で寝る前に200のみです😊
「ミルク」に関する質問
2人目の子が今5ヶ月です。 当たり前のように完母で育ててきたのですが、 おっぱい出てるのか?足りてるのか?と最近 気になるようになって、久しぶりに 飲む前と飲んだ後で体重を測ってみたら 100ミリくらいしか飲んでい…
夜中ミルクを飲んでくれません。 仕方ないので前回授乳から4時間経ってこちらから授乳させようと あの手この手で起こすんですけど、片胸3分間だけダラダラ吸ってもう終わりって感じです。 仕方ないので寝かせて1時間後で…
3歳の娘についてですが 基本寝るのが遅いのですが ここ最近になって23時〜24時になってしまいます。 今日も23時半過ぎに寝ました💦 昨日は24時少し前でした。 寝るときはパパ・ママ・3歳の娘・生後8ヶ月の息子 みんなで同…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MK2
両方ともでしたか??😳
そうくんママ
上の子は、6年前なので記憶にないです、、😅
離乳食はよく食べて、1歳で卒ミルクしたのは覚えてるんですが、、
MK2
そうですよね😭
うちは上の子が11ヶ月で
自然と卒乳したのでその時の
リズムなどが当てにならず
下の子がミルク飲み過ぎに
感じてしまってしょうがなくて
他の方の同じ年月のお子さんは
どのくらいなのかな?と思い😅
そうくんママ
離乳食食べてるか食べてないかは個人差がありますからね😅
うちは、少数派だと思います💦本来はまだまだミルクの栄養必要とは言われますからね😅
3回食でも離乳食後にミルクと
おやつ時間→昼食と夕食の間
寝る前にミルクってのが教科書はなってますよね。
ただ、うちの子は元々ミルク飲む量少なくて、ご飯のが好きみたいで。
体重も最近は、動くから増えてないけど身長は伸びていて曲線はみ出しそうだし、💩出てるし普通の硬さだしいいかなーと。