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家事・料理

パンの作り方です。詳しい方教えてください!一次発酵はこれはただ濡れ布…

パンの作り方です。
詳しい方教えてください!
一次発酵はこれはただ濡れ布巾かけて40分
置いておくだけですか??
二次発酵は35°のオーブンに入れればいいんですか?
一次発酵もオーブンですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一次は置いとくだけで二次発酵は35℃オーブンです^_^

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    置いとくだけでいいんですね!
    ありがとうございます😊

    • 8月22日
deleted user

一次も二次も室温でいいですよ♫
キッチンとか、ちょっと温度高めのとこなら充分発酵します。
(30〜35度でオーブン入れてもいいです)

  • 👶🏻♡

    👶🏻♡

    そうなんですね!!!
    よくパン作りされるんですか??
    捏ねるのって結構捏ねないと
    ダメなんですかね?

    初めて挑戦するので
    もしわかればコツなど
    教えていただきたいです🥺

    • 8月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    週3くらいで作ってます♫
    手ごねは捏ね始めたら20分は擦り捏ねや叩き捏ねした方がふんわり柔らかくなります💪💦
    捏ねないレシピもありますが、捏ねるなら捏ね方で仕上がりに差が出ます。

    週3ともなると大変なので餅つき機で10分くらい捏ねて、数分手で叩き捏ねするようにしました(笑)

    最初捏ね方はYouTubeで色々見て勉強しました🍞💕
    今はハード系とデニッシュ系以外は好きなパン綺麗に焼けるようになってきました🤗

    • 8月22日
りとる

室温にもよりますが
今の時期ならそのまま40分でいいと思います!