乳腺炎かどうかの判断基準について教えてください。現在、熱があり胸が張っていますが、風邪か乳腺炎か分かりません。お宮参りの際に発熱していた方はいますか。
乳腺炎経験者の方、乳腺炎かどうかってどうやって判断されましたか?
1ヶ月の娘を完母で育てています。母乳の分泌量が多く1ヶ月健診でも結構体重が増えていました。48g/日
現在、熱が37.7度あり関節も痛い気がします…
そして、胸がパンパンに張ってます💦
今日気温ががくっと下がったので風邪なのか?乳腺炎なのか?どっちだろうとなってます😭
また、今週末お宮参りと撮影があり、、、仮に乳腺炎や風邪で発熱していても参拝された方いますか?
- りりー🔰(生後1ヶ月)
コメント

ちゃちゃ
娘の時になりました😭
最初インフルか?!って思うほど寒気がすごくてそこから5日間くらい38度の熱が続いて関節痛もあり乳もパンパンで激痛でした💦乳首に白い点々が出来てて産院に電話したら乳腺炎だと言われました💦
ロキソニンと葛根湯と搾乳器で乗り切りました🥺

ぐーみ
感染症とはあきらかに違う高熱が出て(40℃あるのに全然動けました)私も母乳がよくでるタイプでとにかく張っていて、産婦人科で診てもらったら乳腺炎でした💦
葛根湯を処方してもらって、1〜2日で改善しました。
-
りりー🔰
ご回答ありがとうございます。
40℃しんどいですね😭😭私の場合、風邪の初期症状なのか…乳腺炎なのかわからずって感じなので明日産院に電話してみます📞
葛根湯や飲めるお薬処方されますように…- 1時間前
りりー🔰
ご回答ありがとうございます。
1ヶ月健診の時に左乳に白い点々があり白斑と言われました…悪化したら乳腺炎になるとも言われたんで乳腺炎説が濃厚です🫠
5日間もお辛かったですね😭!明日産院に電話してみます🤦♀️
そして、今急いで搾乳し始めました笑