※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

メルカリで購入した商品が未使用に近い、3回使用、傷無く美品というも…

メルカリで購入した商品が
未使用に近い、3回使用、傷無く美品というものを購入したのですが落ちなさそうな汚れ2箇所(おそらくミルク汚れ)落ちそうな汚れ1箇所、引っ掛け傷3箇所程度ありました。

35000円で購入したので安くは無いですし、返品しようにも大型商品のため送料のみで6.7000円程度しそうです。

まだ出品者には連絡していないのですがお値段の割に難があったので受け取り済みですが1部返金などは可能なのでしょうか?

困っているので回答頂けると助かります💦

コメント

🔰

受け取り評価しました?
してないなら相手にメッセージをおくって思っていることを伝えるが、とりあえずとる行動です!

受取評価してなければ
相手に相談ののち
応じてもらえなければ
事務局に相談ですね!

一部返金なども
相手の同意があれば
メルカリがやってくれますよ!

受取評価が終わってるので
あれば、今回は諦めるしか無いです😭

ルル

3回使用してるのに未使用に近いにしてる時点でおかしいですけどね。
メルカリ事務局の対応次第ですが以前は一部返金とは出来なかったです。
今はわかりませんが、、、。

ママリ

受取評価してない前提ですが、汚れなどの記載がなかった点を伝え、条件と違うので返品したいと申し出る感じですかね。

金額が高い上に、送料もかかるみたいなので、揉めそうですね💦

返答次第で事務局に間に入ってもらった方が良さそうですね。