メルカリで商品が返送されることになりました。着払いで返送後にキャンセル手続きで良いでしょうか。匿名配送のため住所を明かすことになりますが、キャンセルでも良いと思っています。どうすれば良いでしょうか。
メルカリで、私の不手際で商品が私のもとへ返送される事になりました。
この場合、まず私の方へ着払いで返送してもらい、その後にキャンセル手続きでよいでしょうか?
匿名配送だったので返品時に住所を明かすことになりますよね。返品してもらわず、キャンセルでもいいと思っているのですがどうしたらいいでしょうか?🙇♀️
- まめ(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

rere
いくらかによります( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
2000円以下ならもう返品諦めます ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

はじめてのママリ
前に自分のミスで返品したいと言われお互い住所を教えあうこと🆗で返品してもらいました。その後事務局に問い合わせしたら返品してもらった時の送料代とかはメルカリ側から後日振り込んでもらったのでもし高いものとかであれば返品してもらってもいいのかなと思います!
私はその時キャンセルでいいと伝えたのですが、相手側の方が返品対応がいいといわれ😅😅住所教えないといけなくなりました…笑
-
まめ
結局、返品はせずキャンセル申請して終わりにしました!ありがとうございます!
- 8月24日
まめ
返品しないでいいですよ!
このままキャンセル申請します!
というような流れでいいでしょうか?
rere
大丈夫ですよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
まめ
ありがとうございます!