破水は緑色や透明である必要はなく、黄色っぽい場合もあります。匂いや色で判断するのは難しいので注意が必要です。
破水って必ずしも緑色っぽいか透明なんですか?
黄色っぽいのとかで尿漏れと勘違いすること
ありますか?😅💦💦
匂いも初めてなので尿漏れなのか破水なのか
よくわかりません。💦
- きょんちゃんまん(8歳)
コメント

misamisa
色は忘れちゃったんですが
高位破水しました!
私の場合起き上がろうとしたらチョロっと漏らした感覚がして(笑)ついに尿漏れしてもたかーっておもってたんですが
歩く度に漏れるのでおかしいなとおもい病院いったら破水でした!匂いはすこし生臭いかんじでした(笑)

退会ユーザー
私は完全破水しました︎☺︎💦
色は透明で、二度目の破水の時は黄色っぽい感じでした。
匂いは、生臭さがありました(><)
-
きょんちゃんまん
すこーし黄色っぽいのですが😅
匂いはなんと言っていいか生臭いとも言えるし、なんと表現したらいいかってかんじの匂いです。
昨日からちょこちょこでてて、
パンツが湿ってて、朝起きると乾いてるけど、また、何時間かすると湿ってきます。尿漏れですかね?- 9月26日
-
退会ユーザー
そうなんですね(><)
ずっと出続けているわけでは無い感じですか?
寝てる間も、もし出ていれば濡れっぱなしになりますよね( ´・ω・`)
臨月は、尿漏れも突然やってきたりするので、尿漏れの可能性もあると思いますが
もう、予定日近いですよね?!
なら、一度病院に相談されても良いかと思います🤔✨- 9月26日
-
きょんちゃんまん
こないだ破水かと思って行ったら違ったので、また違ったら嫌だなーと思って😢💦
おりものも水っぽいのでそれかなー💦😖いっぱい出てるわけじゃないんですが💦😌😌- 9月26日
-
退会ユーザー
あらま!(><)
確かにまた違ったら嫌ですよね……💦
んー、もし2,3日様子みて量が増えるようだったら相談してみたらいかがでしょうか?
ちょっと何とも言えない感じがほんとに、申し訳ないのですが(。•́︿•̀。)- 9月26日
-
きょんちゃんまん
いえいえ!見てもないし人それぞれなので分からないですよねすいません😐💦💦
- 9月26日
-
退会ユーザー
とんでもないですーm(。>__<。)m
わからないことだらけですよね💦💦
どちらにせよ、続くようならみてもらったり相談された方が安心かなと思います💕︎☺︎- 9月26日

退会ユーザー
わたしも初産婦で出産まだですが、破水されてたら菌とかがあがっていっちゃいますし、また違かったとしても病院に行くかとりあえず病院に電話してみてはどうでしょうか?(>_<)
わたしの病院では「破水したら絶対に電話して!結果、尿漏れならそれはそれでいいし、こっちは何とも思わないから!」って助産師さんに何回も言われてるので、私なら例え間違いでもいいやと思ってとりあえず電話しちゃいます(>_<)
-
きょんちゃんまん
そうなんですね💦😢ドバドバ出てるかんじでもないんですよね💦💦いっそのことドバーっとなってくれたら即電話するんですけどね💦
- 9月26日
-
退会ユーザー
高位破水とかだと少量しか出ないって言いますよね(*_*)
なんだか私まで心配になってきちゃいました/(^o^)\笑
病院までって遠いんですかね?(>_<)
破水したかどうかってリトマス紙つければわかるって助産師さん言ってたのですぐにわかると思いますし、不安ならば安心を買うためにも病院行かれてみてください〜(;O;)
初めての妊娠なんですから、尿漏れなのか破水なのかわからなくたって当たり前ですよ〜!- 9月26日
-
きょんちゃんまん
遠くはないです😫💦20分くらいですかね💦ですよねー行った方がいいですね💦😫ありがとうございます!!!心配していただいて😩
- 9月26日

退会ユーザー
黄色で尿漏れだと思っていたけど量が多すぎたので病院に行ったら破水でした。
黄色は感染してしまっている色です。
気になるようならお早めに病院に行くべきだと思います。
きょんちゃんまん
尿っぽい匂いは全くしないですか?おりものもだいぶ出てて
尿漏れっぽいのもしてるので
混ざってるのかなーとも思って😂💦
出てる感覚は特にありません。笑
でもトイレでパンツをみて
結構出てるなーみたいなかんじでした。
misamisa
尿っポイ匂いではなかったです
でも高位破水って尿漏れと間違えやすいらしいので
心配ならそく病院に連絡した方がいいですよ(´;ω;`)39週ならいつ産まれてもおかしくないので😲