保育園が休園になり、濃厚接触者の判定が気になる。RSの検査を受けず、風邪と診断されたが、コロナか不安。検査結果の出るまでの目安は?
昨日メールで園児に陽性者が出たとのことで月曜日から休園すると連絡が入りました。
うちの子は火曜日の午後から保育園には行ってません。
濃厚接触者の判定はこれからと記載されてましたが、だいたいどのくらいでわかるものなのでしょうか?
火曜日からRSと思われ体調不良で2度ほど小児科に行ってますが風邪との診断を受けてます。(RSの検査はしてくれませんでした。)もしかしたら、コロナだった?と不安になってます。
- ママリ(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままり
うちの保育園では8月頭の土曜日にコロナの陽性者がでたと連絡があり月曜日の朝一には濃厚接触者には保健所からの連絡が行き渡ったとメールがありました!
退会ユーザー
うちは月曜日の朝に陽性が出たと連絡があり、濃厚接触者の特定は水曜の夕方に連絡がありました!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
昨日の夕方近くだったので明日、明後日かもしれませんね。- 8月22日
さ め
私も昨日、保育園からのメールで
園児に陽性者が出たと
朝8:30にメールが入り
濃厚接触者の特定の連絡は
17:00頃きました😢
うちの子は濃厚接触者に
該当していたので
PCR検査受けます(泣)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
連絡早いですね😱
何事もなく陰性でありますように!- 8月22日
ママ
お住まいのエリアって感染爆発してますか?
うちは千葉県なのですが、コロナ陽性者出て濃厚接触者には保健所から直接連絡します。って案内ありましたが、結局保健所がパンクしてて連絡間に合わず、
結局市と保育園の協議で該当の園児のいたクラスにだけ保育園から連絡するとのことでした💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
多分千葉と同じくらいの感染者います。
こっちもパンクしてるかもですね。- 8月23日
ママリ
コメントありがとうございます!
2日ほどかかりそうですね。
不安ですが待ってみます!